Утиная охота

Молодость, как птица на излете,
Крыльями взмахнет в последний раз
И, как это водится в природе,
Крик прощальный по себе издаст.
Ей не улететь в края чужие,
И не отсидеться, где тепло:
Разве будем снова молодые,
Коль навечно сломано крыло?
Молодость - хромая утка века:
Не поплыть и поземь не уйти -
И трепещет по воде калека
От полета где-то без пяти.
Время нас подстреливает метко,
Как охотник злой из-за угла,
И лежит расколотая клетка
Вся в руинах битого стекла. 


Рецензии