***

Мечусь как огонек в ночи,
Как пламя гаснущей свечи.
Мне  не хватает сил гореть,
Могу лишь тихо умереть.

А ты твердишь: давай вперед,
Через моря и реки вброд!
Через овраги и кусты,
Вперед иди, и жги мосты!

Но не хватает больше сил,
Всего лишь тишины просил..
И не могу идти вперед,
Крадется в душу острый лёд.

Мой друг, огонь не торопи.
Он сбился с верного пути.
Пока не может больше греть.
Ему осталось только тлеть.


Рецензии