Киноварь...

"Сопки - казалось бы, прочно замерли -
Не доверяйте смертям страстей!
Зорко - как следователь по камере
Сердца - расхаживает Морфей.

Вы! Собирательное убожество!
Не обрывающиеся с крыш!
Знали бы вы, как, на перилах лежачи,
Преображаешься и паришь!"

  Марина Цветаева - Врылась, забылась - и вот как с тысяче -
                футовой лестницы без перил.
                (Сон)

              *

В сон летящих безобразий,
В сонм клубящихся былин
Опускаюсь для причастий
И для росписи картин.

Там, в неоновом пространстве -
Зуд кармической тоски!
Там взрываются кометы -
Сердца страстного куски!
Там срывается как с крыши:
Арлекин - поэт - бунтарь!
Там, на образах открытых -
Кровью блещет киноварь.

Из летящего сомненья
Я выплёскиваюсь в стон,
Чтоб создать свой причащённый -
Колокольный алый звон,
Чтоб страданьем замолились
Всей любви моей грехи;
Чтобы с крыши не срывались
От безумия - стихи...

         04.12.18


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение, Георгий.
Принимаю каждое слово, сказанное Вами. Спасибо.

Ирина Жизневская   16.12.2018 23:06     Заявить о нарушении
И я принимаю душой ваш отзыв,за окном зимняя сказка,снег как очищение,вас с наступающим европейским рождеством,мы в прибалтике уже вовсю,кружимся в его круговерти,с уважением и до встречи,Георгий

Георгий Раенков   16.12.2018 23:46   Заявить о нарушении