Пора

               "Единственный шанс даётся
              для счастья – детство…" (А. Филатов,2002)
Нет, не один период в жизни – детство,
И молодость ты можешь пропустить,
За суетой, за серым домоседством
Прожить, но так, как будто не прожить.
И обернувшись, ужаснуться бегу
Таких тобой нахлыстанных минут,
Когда не выйти просто утром к снегу,
Что свежим был к сугробищам пригнут.
И не прийти беспочвенно на речку,
И не сидеть до самого утра
За разговором с пивом на крылечке –
Работа. Жизнь. На старт. Давай. Пора.
И этот снег, он не меня коснулся,
Не видел я, как он в ночи седел…
А есть ли те, кто так же обернулся,
Но ни о чем ни разу не жалел?


Рецензии