Русский Остров

(ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ)

   «Уникальный в своей Первозданности –
   Очаровательный ландшафт Острова…»
                В.Шафран

               
Здравствуй, -  «Р у с с к и й!»
Я шёл к тебе - издалека…
Хоть отделён проливом узким –
          - От родины – материка,
Но вот тебе – моя рука, -
       - На крепкой дружбы –
                - Долгие века!*

* Строки на памятный знак перед въездом
  на новый мост к о."Русский".

                * * *

Остров «Русский», -
                - сказать для приличия,
Даже в нашу  «Продажную  бытность»,
  - При своём первозданном обличии –
Сохранил  «Первородную  дикость»,
Природы своей не утратив -  Величия!
Его б заповедником сделать отличным,
Но «пускать с молотка» - Господа –
                - Не прилично!

05.07.2008. Владивосток. Остров Русский.

 


Рецензии