Русские березы

Березы, русские березы!
Ты посмотри, какая красота!
Ей не страшны сибирские морозы
Но, о весне всегда  у них мечта.

Березы укрывает снег
Кристаллами так нежно украшает.
Он для нее тепло и оберег
Придет пора и он растает.

Им снятся сказочные сны
И летние дождинок слезки.
Когда же сбудутся  мечты
В зеленый цвет окрасятся прически?

Ну, а пока зима морозная
В перламутр прекрасный нарядила
Под охраной неба звездного
Без иголок им наряды сшила.   4.12.18


Рецензии