Поцелуй Иуды

Упокойся, апостол Иуда,
Твоя участь - изнанка креста.
Соучастник библейского чуда,
Из любви распинаешь Христа?

Этой саги не первая жертва.
Высший замысел кто нарушит?
В пыль стирает Божественный жёрнов
Непокорных и непослушных.

Волю Неба исполнили оба,
Только разные роли и лица.
Ждёт проклятие антигероя:
"Лучше б вовсе ему не родиться".

Ноша чья тяжелей оказалась?
Сыну - слава, клеймо для другого.
Галилейцу досталась Осанна,
Иудею - вериги изгоя.

Верю, встретитесь в жаркой Геенне
В час суда, что труба возвестит.
Иисус вместе с Божьим прощеньем
Поцелуй твой тебе возвратит.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   29.06.2022 08:04     Заявить о нарушении