Переезд

Говорят, переезд - половина пожара.
Везёшь своё тело в другую страну навсегда -
Смотри, как горят мосты.
Вот машет девочка на перроне:
Пьёт ровно шесть гомеопатических горошин три раза в день,
Непременно за полчаса до еды.
Вот она вырезает бумажных кукол,
Набивает первую татуировку,
Фиолетовая краска для волос - все в огне.

Поезд мчит по рельсам мечты.
Срываешь счастье, как фрукт,
А все вокруг с этим тебя поздравляют.
Не жизнь, а сплошной День Рождения.

Говорят, в двадцать пять человек больше не такой лёгкий и радостный,
Как, например, в семнадцать.
Вот ты, конечно, неприлично молодая сволочь.
Ни разводов, ни детей - совсем оборзела.
Наверное, даже глупей комментаторов на Литкульте.

Говорят, все клоуны - внутри меланхолики.
В прозе жизни (неподключенная плита, отсутствие шкафа - мы начали с переезда)
Мало поводов для веселья.
Но мы нашли.


Рецензии