Страхи

В своём движенье замирая
На рубежах любых времен,
Однажды изгнанный из рая,
Мир был на страхи обречён.
В огромном космосе пред небом
Жил человек - и мал, и слаб,
Не сразу сделался он смелым
И вышел в ядерный нахрап.
А сколько раз, поджавши гонор,
Он ждал всеобщего конца –
Чума, потоп, война и голод
Казались карой от Творца.
Цунами, засуха, торнадо -
Всё мнилось точкой мировой,
Но каждый фатумный припадок
Оказывался... запятой.
Будь ты хоть избранный Исайя,
Иль благородный Нострдам,
Или безвестный "просто-майя" -
Внимайте, люди, голосам!
Угрозы обрастали мифом,
Прогнозы множа на года,
Но прорицатели-Сизифы
Так и не сдюжили – «когда».
И страхи как-то поутихли,
Пророки вывелись, как вши,
И те мистические цифры
Остались тайной для души,
Ее сомнением напрасным,
Таким же призрачным, как смерть,
Ведь это может быть опасным
Для человечества - смелеть?


Рецензии