Явление беды

         Стих написан после знакомства с инвалидом 1 группы, который пишет
         иконы. Вчера, в день инвалидов, и как раз к празднику  Введение во храм
         Пресвятой Богородицы, он закончил икону  Пресвятую Богородицу Царица
         Цариц. Пишу о нем статью, сопереживая его судьбе, будучи сама инвалидом.


Когда беда явилась невзначай,
Обрушилась неукротимым штормом,
Мы сразу к небу: "Боже, выручай!"
Послушные всем заповедям-нормам.

Но чтобы веру обрести в душе,
Смертельного не дожидаясь страха,
И капли крови на стальном ноже,
Приблизьтесь к строгой чистоте монаха.

Ни в немощи о милости просить,
А в самой силе покориться Богу.
Клубок грехов чтоб распустилась нить,
И научились с Богом диалогу.

А небо для больных опору шлет
Неиссякаемым и ровным светом.
А это чудо-ангела полет
В потоке нашей веры отогретом.

4 декабря 2018 года 1-10


Рецензии
Да,Бог всегда поддерживает того,кто пришёл к Нему с молитвой и верой.Прекрасное стихотворение.

Татьяна Шалагина   28.12.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Тамара Мазур   03.02.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.