Анекдот

Когда-нибудь всё станет по-другому,
Изменится, да так, что не узнать,
И канет то, что нынче нам знакомо,
И люди вновь научатся летать.

Польются мысли в бессловесной связи,
Потомок нас пещерными сочтёт,
Убогим людом в темной древней грязи –
Вы думаете, это анекдот?

Энергии всем хватит на бессмертье,
А веры? То-то страшно будет с ней!
Покойные артисты на концерте
Споют еще, как будто всех живей.

Уж мир тогда накроет благодатью,
Что и в стихах пока не передать,
Любовь и дружбу, мертвые понятья,
Лишь по романам будут изучать.

Другие расы, языки, культуры,
И, может даже, новострой планет,
Уменье управлять температурой
И временем, коль не введут запрет…

Помашет вслед минувшее с улыбкой,
И будущее жестко встанет в строй,
И все твои фатальные ошибки
Изучит археолог... сетевой…


Рецензии