Я осталась стоять

Я осталась стоять. Одинокий призрак. Ночной кошмар.
Я осталась стоять. Ты дальше вперёд пошла.
Я осталась стоять. Покинутое метро.
Я осталась стоять. Близко, но всё не то.

Я осталась стоять. Плакать, по-волчьи выть.
Ковыряться в своих ранениях ножевых.
Теребить и дёргать, и рвать по швам.
Это не слышать крика, но бьёт в ушах.

Это уже так больно, что всё равно.
Это плавать уметь, но тонуть и идти на дно.
Это всем улыбаться, а ночью опять не спать.
Я осталась стоять и мучительно замерзать.

Я осталась стоять и помнить, и сожалеть.
Вот бы память отшибло, а лучше её стереть.
Этот холод по коже - замёрзнешь, не тронь, не трожь!
Повернувшись спиной, в неё получаешь нож.

Это больно до крика и комом стоит в груди.
Не трогай, не вспоминай и не береди.
Всё собрать и пустить по ветру, покинуть тьму.
Это было и будет
больно,
Но я приму.


Рецензии
Сильно, очень сильно

Елизаветта Ерофеева   04.12.2018 14:06     Заявить о нарушении