Пусть, в руках Синица

 По ночному полю Заяц пробежал,
 Нагулялся вволю и в лесу пропал,
 В ярком лунном свете, не скрывает снег,
 Каждый след заметен, снегопада нет!

 И, по следу смело рыскала Лиса,
 Есть она хотела, была голодна,
 А в лесу, под ёлкой, серый Волк лежал,
 У него глаз зоркий, Зайца поджидал!

 Выскочил на Волка Заяц, с косых глаз,
 Волк его за холку схватил в тот же час!
 Только хотел скушать, тут же и Лиса,
 Поёт Волку в уши на все голоса!

 Зайца тебе мало, он не убежит,
 Я бы, рассказала, где Кабан лежит!
 Взять его ты сможешь быстро и легко,
 В роще его ложе, тут недалеко!

 Я же, обещаю Зайца сохранить,
 Кабан лучше Заи, прояви всю прыть!
 И Волк ей поверил, в рощу побежал,
 Лёжку того зверя рыскал и искал!

 В роще снег лишь белый, лёжки нет следа,
 И вернулся серый, где Лиса ждала,
 Хочешь вой иль лайся, светит лишь Луна,
 Не Лисы, ни Зайки, ель стоит одна!

 Мораль басни скоро говорит о том,
 Золотые горы - песня не о чём!
 Пусть в руках Синица, но она твоя,
 Чем ловить стремиться, в небе Журавля!

      04 декабря 2014 г.
 


Рецензии