Четыре девушки и счастье. Притча

Одна девушка страдала от того,что несчастна. У нее была семья,дети,любовь,дом. Но это было не так,как она себе представляла.

В это самое время,дочь богача страдала от того,что несчастна. У нее было всё,что было у первой,но не было собственного острова в океане,на котором она жила бы и была хозяйкой острова.

В это самое время,дочь одного из самых богатых людей в мире,страдала от того,что несчастна. У нее было всё,что возможно иметь человеку на земле. Но она мечтала иметь собственную страну! Большую и сильную! А могла иметь только среднюю..

И в это самое время,на помойке,нищая нашла кусок хлеба,которую выбросила первая из девушек. Нищая была переполнена счастьем! Ведь теперь у нее была еда!
И она не умрет с голоду!

Из этих четырех дам,три имели всё,что значит "хорошая жизнь",но были невыразимо несчастны. И лишь нищенка не имела ничего,кроме куска выброщенного хлеба,но была счастлива!

Счастлив тот,кто умеет быть счастливым.


Рецензии