Сорока-воровка

Боком-скоком, ненароком,
Как-то в одночасье,
Не воровка ли сорока
Умыкнула счастье?
Филин ухает, пугая
В ледяном урочьи,
Иней с веток осыпая,
Глухозимья ночи.
Накануне сон приснился,
Душу растревожил-
Подвлюбился, подженился
Ваня мой-раб Божий.
Чёрт махал, смеясь, кадилом.
Вкруг котлы с кострами.
И с чертовкою мой милый
В Тар-Тарах царями.
Лишь забрезжило рассветом
Утро под метелью,
В церковь с черною приметой
Прибежала, в келью.
В ноги батюшке упала,
Изливала душу.,
Исповедуясь, рыдала.
Он смиренно слушал.
Пролетели вьюги стаей.
Рождество к порогу.
Все печали льдинкой тают.
Извини, сорока.
Ваня рядом, здесь,  со  мною.
Елочки дыханье
Хвойной праздничной волною.
Все сбылись желанья.


Рецензии