Бессонница

В палате тихо,
Но мне не спится.
В окне полночный
Угрюмый свет.
Меня бессонницы колесница
Несет,
А рядом храпит сосед.

А в ординаторской
Спит дежурная
С улыбкой детскою
На губах.
Сплетает миг
В узоры ажурные
Румянец девичий
На щеках.

Погасли окна
В домах-громадинах,
Затихли улицы –
Город спит...
Лишь подо мною
Постелью адовой
Кровать больничная
Все скрипит!


Рецензии