Любовь по Андерсену

Судьба русалочья привычна –
Не переделать, не спасти:
Забыть различья и приличья;
Пытаться удержать в горсти,
Как воду, дерзкую мечту,
Свой мир утратив на ходу.
...Вздыхает Андерсен печальный,
И кляксы между строк снуют,
Пока любовь, зовя к причалу,
С меня сдирает чешую,
Взамен не предлагая кожи.
...Абсурд, но выбираю всё же
В угоду авторской потребе
Любить - в безмолвии любить.
Стать лёгким облачком на небе,
Пути к спасенью отрубив,
Вздохнуть: «Не сбылось... Ну так что ж?».
Смиренно превратиться в дождь...

04.12.2018


Рецензии