Поздняя любовь

Когда любовь приходит в старости,
И роза в сердце расцветает,
Не верится, что столько радости
На свете для души бывает.

И прошлое журишь немного
За нарочитую серьёзность,
Но понимаешь: всё – дорога,
А чувства все – неосторожность.

Судьба ломается? И славно!
Пришли сомненья – стало больно.
Но, наконец, явилось главное,
И стало ясно и раздольно.

И пусть неосторожность эта
Девятый вал судьбы накличет,
Пусть не стихи – душа поэта
Обыденность уводит в вычет.

Так, напоследок, дышишь грудью,
Разверстой ввысь и вширь, и в Вечность.
И кто тебя уже осудит?
Судья один – твоя сердечность.

И исчезаешь, возрастая,
Возносишься, упав прилюдно.
Любовь созревшая такая,
Что низведёт на землю чудо.

Возьми мои крыла, их столько,
Что боль сутулит, подгоняя
Стать ниткой, вдетою в иголку,
Которой Бог сердца латает.

В смерть верить неразумно, лучше
Ей верить, как в любви вершину,
Где воздух реже, солнце гуще,
Где кровь кипит и страхи стынут.

Земное небо – наше сердце,
Небесная земля – то счастье,
Что возрастает ближе к смерти
И говорит любимым: «Здравствуй!»
   
                2-4 декабря 2018 г.


Рецензии