Кот и собака

Кот с собакою поспорил,
Кто хозяину нужней,
Я охраняю дом от вора,
А я ловлю в доме мышей.

Вора с мышью не сравнишь,
Вор унесёт твоё богатство,
А с мышами можно жить,
Просто люди их бояться.

Продукты в доме поедают,
Спать ночами не дают,
По комнате всегда гуляют,
Когда уснём часами ждут.

Кот разгонит всё семейство,
Мышам спуску не даёт,
Лапой сделал выстрел меткий,
Хозяин без мышей живёт.

Собака только ест и пьёт,
День и ночь живёт в квартире,
Вор к дверям не подойдёт,
Собака в доме - это сила.

Кот не спорь, не спорь собака,
Оба хозяину важны,
Теперь богатство очень жалко,
Мыши тоже не нужны.


Рецензии