Поэт обращается к Музе

А кто тебя просил не забывать...?
Уж, лучше б ты страдала амнезией.
"Зачем любить, к чему страдать,
Коль все пути ведут в кровать"-
Всё остальное лишь...перепетии.

Забудь неблагодарного меня,
Не досаждай красивыми речами.
Пора уже, голубушка, понять...,
И время драгоценное не трать,
И не стреляй раскосыми очами.

Нет, я не твой лирический герой,
Ты не моя, подруга, героиня.
Не утруждай себя чужой игрой,
И планы грандиозные не строй -
Забудь мои: фамилию и имя.


Рецензии