Благодарен зиме за снежинку

Тихо падает с неба снежок,
Серебрится. сверкает, кружится.
А всего лишь узорный ледок
На холодную землю ложится.

Миллионы снежинок других
Кувыркаясь, проносятся мимо,
Только нету таких - дорогих,
Лишь одна среди них мне любима.

Заприметил ее и ловлю,
И от ветра собой заслоняю.
Прикрываю в ладони: люблю -
Королеву из снежного края.

Чую жгучий ее холодок
И скорее в коробочку прячу.
Только было совсем невдомёк,
Что в тепле её скоро утрачу.

Пожалел ту снежинку-цветок,
Ветер быстро унёс её в поле...
По весне здесь водицы глоток
Изопью с милой капелькой в доле.

Что сказать про отчаянный вскрик
В запорошенной снегом глубинке?..
За чудесный таинственный миг
Благодарен зиме за снежинку.


Рецензии