Мысли не вслух

«Я прошёл войной, пылающей
Ненавистью и огнём.
Рядом падали товарищи,
Засыпая вечным сном.
И меня беда не минула:
Жизнь сломала навсегда.
Нет, не минешь поле минное –
Что ни мина – то беда.
Тело болью обездвижено,
Стало мне оно тюрьмой.
Говорил, что я не выживу
Врач, склонившись надо мной.
Но, наверно, мало сделано
Мной добра, любви дано,
Если, заключённый в тело, я
Не взлетел, упал на дно.
Мы в палате, как на привязи,
Нас не лечат – не поднять.
И домой меня не вывезут –
Горе подкосило мать.
Одноклассница-красавица,
Ты забудь меня навек,
И полюбится, понравится
Мирный, добрый человек!
Я терплю, терплю без времени,
У небесного Отца
Я молю, чтоб в сонной темени
Дал мне скорого конца.
Хуже боли, в неизвестности
Одному с собою жить!
Мысли в горькой бессловесности,
В муке – не остановить!
Ну, хоть кто-то! В милосердии
Слово вымолви, взгляни!
И услышь меня, доверия
Моего не обмани!
Нам с презреньем: «Люди-овощи!»
Мы в забвении, в тени.
Протяни мне руку помощи –
Руку дружбы протяни!»


Рецензии