Поливальщица мира

Под осенью жёлто-седою
И странной - без всяких дождей -
В посёлке за станцией "Остров"
Я вижу её каждый день.
Под утро сквозь озеро в бликах
На лодке с названьем "Любовь"
Душа-поливальщица мира
К колоночке старой плывёт.

Черпнёт она воду горстями,
Поля окропит и леса,
Чтоб вечно сияла над нами
Небесного дива краса.
Пусть вечера чёрная лира
Земли тормозит колоход -
Душа-поливальщица мира
К колоночке старой плывёт.

И в мороси этой короткой
Сливаются звуки струны,
И пение птицы безмолвной,
И руки, что так же нежны.
Кто знает, меж стрелочных тиков
Какой мы постигнем полёт,
Пока поливальщица мира
К колоночке старой плывёт...

А гимны кричат в поднебесье,
Кровавым дождём губят сад,
Но только как прежде, как прежде
Смывает капель слёзы с глаз.
И утром по сердцем ретивым
Надеждой сменяется лёд,
Пока поливальщица мира
К колоночке старой плывёт.

15.10.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/Vs49I4I6Q6w


Рецензии