Снежное преображение

Дождик въедливо с небес изливается...
Знать, осенняя пора не кончается...
Знать, насытится земля влагой спелою
Прежде, чем — под снегом —
                стать чисто-белою!
И унылые слезинки дождливые
Превратятся в снежинки красивые!
И — придет пора долгожданная,
Белизною жемчужной желанная!
И под солнцем блеснет —
                звездной россыпью!
Распрощаемся с грустной осенью!


Рецензии