Дождь...

Дождь, но он мне не помеха…
Он льёт уже давно…
По крышам барабаня неустанно,
Мешает спать, но мне с ним хорошо!

Висят гирляндами на ветках капли дождевые,
Они, как диаманты светятся в лучах,
Мне кажется, как будто – то бы природа,
Нам дарит дождь, чтоб радовать всех нас.

Когда льёт дождь, душа как  будто замирает,
И в ностальгии ищет радости покой,
Она грустит, печалится немножко,
Ведёт беседу тихую со мной...

А капли бьют по крыше неустанно,
Всё замерло под музыку дождя,
Я наслаждаюсь томным настроением
Души, что замерла любя...

Льёт дождь, но мне с ним так уютно!
Душа мне шепчет:» Как же хорошо!»
А я в ответ тихонько отвечаю:
 « С дождём чудесно, пусть он льёт ещё…»

2. ДЕКАБРЯ 2018
Myriel


Рецензии