Нам есть о чём поразмышлять

шуточно-иронические четверостишия 23

1
Нам есть о чём поразмышлять
Ведь каждый волен сам решать
При этом трезво оценить –
Что делать? Быть или не быть…

2      
Как эти трогают волшебные слова
И как от них кружится голова,
Что даже я, мужик,  читая стих,
Разволновался, прослезился и затих!

3   
Спасибо за подарок- чудо –
На Юбилей такое блюдо!
Осталось только пожелать
Экзамен жизни сдать на пять!

4
Годами возраст не измерить
И зеркалом его не оценить,
Словам подруг не стоит верить,
Вам столько, сколько нужно быть!

5
Танец в семьдесят пять лет –
Счастья сказочный фрагмент,
Грусть развеется, как дым,
Фора будет молодым!

6
Рискуйте,  женщины, рискуйте,
Сразите нас любовным ядом…
Но,  выйдя замуж, не флиртуйте,
Шутить с мужчинами не надо…

7
Не просто в жизни всё даётся…
Пока душа куда-то рвётся,
Мотор включён и кровь струится,
Улыбка пусть не покидает лица!

8
Ещё я не, всё напроказил,
Ещё не везде наследил,
Не всех, кого мог, я погладил,
И как это делать…забыл.

9
Приходит время откровения
Особенно в ночной тиши,
В ней превращаются сомнения    
В зубную боль моей души.

10
Читателей, коллег, которым за…
Но жизнь ещё кипит и рано в небеса!
Всех тех, кого судьба разбросила по миру,
Мы приглашаем встретиться в Стихиру!


Рецензии
"Годами возраст не измерить
И зеркалом его не оценить",
Но в старости так важно верить,
Что можешь ты ещё любить.

Любить родных и верить-в этом мире
Стихов признаньем,силой фраз
Здесь,в интернете, на "Стихире"
Не покидают чувства Вас!

"Мотор включён,и кровь струится"
Улыбки не оставят лица!

Написала Вам ещё один отклик к стихотворению
" Реальность и мечты", но он утонул глубине
других,и Вы его не заметили...Всегда рядом, Ваша Лаура.



Лаура Лурье   02.12.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаура, за внимание и интересный отклик.
Пытался в жизни я не раз
решать проблемы силой фраз,
терпел обычно неудачу,
казалось, что вот-вот заплачу...
С теплом, ЛМ


Леон Мадорский   02.12.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.