Зима-пряха

     Зима-пряха, вы взгляните
     Сквозь морозное окно,
     Снеговые снова нити
     Её вьёт веретено.
      
     А ещё на той неделе
     Наводила красоту,
     Нарядила наши ели
     В белоснежную фату.
      
     Серебром блестят узоры,
     Ткётся шёлком полотно,
     Далеко, за сини-горы
     Расстилается оно.
    
     Пляшет ветер, снег кружится,
     Вьётся прялки тетива.
     Зима - снежная царица
     Ткёт на окнах кружева.


Рецензии