34

Он писал «Я хочу чтобы ты пришла»
И согрела присутствием краешек сентября.
Мы бы пили как раньше,на кухне,он-чай,я-коньяк.
Из посуды пластиковой и натощак.
Он писал «Мы должны быть вместе не смотря ни на что»,
Но продолжали роли играть словно в дешевом кино.
Один лишь раз перекрыл мне дорогу своим же авто.
Один лишь раз я в потёмках мешала слёзы с вином.
Он писал «Я найду тебя даже не переживай».
Сидя дома,под одеялом и греясь о чай.
Так ни шагу в догонку шлейфу моих духов не ступив.
Так и я ни шагу на встречу,чуть чуть пригубив.
Он писал «Что не поздно бы было все вернуть».
Забирая свои слова,говорил «все забудь».
Не держа,не отпуская друг друга часы завели
И на убыль по немного стираются наши совместные дни.
Он сказал «К сожалению тебя больше я не люблю»
Привязал к моей шее камень и отправил ко дну.
Так и навык плыть по течению жизни приобрела,
Но надежды питая,в улицах серых искала тебя.
Он сказал «В моем доме другая,стерпись и смирись.
И теперь она мне родная,увы,это жизнь»
Как немая,был мною проглочен остаток дня.
Таки первая половина всего октября.
Он просил меня взять телефон и ответить ему...
Сообща,что меня обманул,что меня обманул.
Я не верила ни ему,ни словам,ни звонкам.
Разве нашей размолвки стоил этот обман?
Он писал,он звонил,стиснув зубы смотрела в окно
И октябрь погодой плакал вместе со мной.
Не ответив на крайний пропущенный,телефонный звонок
Я ждала,я ждала его на следущий день,в тот же срок.
И отныне он не набирал больше мой телефон...
Так не встретились мы по искреннему,без корон.
Если б он написал «я хочу чтобы ты пришла»,
Я б вернулась к тебе,но надежда себя изжила.


Рецензии