***

Прости за то, что я тебя люблю,
За то, что я не сплю порой ночами,
Тебя в душе своей боготворю,
Пытаясь связь наладить между нами.
Быть может я тебя понять не смог,
Не тем поверил я тогда словам;
Теперь лишь кофе крепкий по утрам,
Да сизый, едкий сигаретный смог...
Не знаю я: имею ль право я
Надеяться на чудо, ждать тебя;
Иль уготовано и дальше мне писать
Стихи, и твоё имя воспевать?
И Бог молчит с лукавою усмешкой,
Как шахматист над беспокойной пешкой...


Рецензии