Городское

Тучи снова нахмурят
Над плечом моим взгляд.
Человек без вселенной
И окно без тепла.
В ночь твои улетают
Беспроглядные сны.
И узоры — на память,
Точно кости Луны...
Мир заждался, надеясь,
Приготовлен к прыжку.
Будто страшные звери,
Мы молчим наяву.
В дикой позе, нагнувшись,
Прижимая берет,
Ты услышишь под гулом
Незвучавшее «нет»...
Лишь случайное солнце
Руку тянет из туч.
Только как мне прорваться,
Как сказать, как шагнуть?..
Человек без легенды.
Дом горелый без стен.
Впереди — только Вечность.
Как узнать, что за ней?..

21.09.2018


Рецензии