О лицах и рожах

К наивным идеалом не спеши –
Наивностью не победить нахальства.
Жаль, я сочла величием души
Простого обывателя слюнтяйство.

«С годами…»,- мне сказал учитель-друг.
С годами я, наверно, стану строже
Определять по недрожанью рук,
Что там – лицо под маской или рожа.

Всем рожам предоставлю созревать.
Но вижу, что сама я не дозрела
И, всем ли лицам душу открывать,
Не понимаю, вот какое дело.


Рецензии