На крыльце Весна с солнышком, рисовали

Поле огромное  облюбовала Весна.
Белоснежная скатерть в проталинках вся.
Весна на проталинках  узоры прошила.
Склонив свой лик над работой трудилась.

Солнышко ясное,над полем кружило.
Вспахало мережеки, края обшило.
Солнца лучами грачи летали,
в иголки нити золотые вдевали.

Золотыми солнца нитями шили,
паучками прорези ниточкой вили.
Слой за слоем гнездо обвивали.
Подругу для жизни себе выбирали.

Белоснежная скатерть явный смысл обрела.
Скатерть вышитую солнце, осветило небеса.
С гнезда с подружкой Грачь, союз любви ваяли.
На крыльце  Весна с солнышком рисовали.

Скатёрку новую.


Рецензии