Сорванец

Налетела, цепью грохоча.
Напугала - шутка ли! с телёнка!
Чёрная, как маска палача.
Добрая, как искренность ребёнка.

Ну, ссобака, ну же, погоди!
Дай тебя погладить, шебутная!
Белый крест из шерсти на груди...
Да, дела... И хватит, нехристь, лаять!

Расскажи, ты чей забыла дом?
Где скулят обиженные люди?
Я б тебя взяла - да ведь потом
Ты сбежишь опять, ища прелюдий...

Улетела, цепью грохоча...
Огорчила - шутка ли, влюбиться!
Сильная, как руки скрипача,
И недостижимая, как птица.


Рецензии
Воочию увидел этого сорвана, за что спасибо автору !

Николай Владимирович Афонин   02.06.2019 11:16     Заявить о нарушении