Старики

Так хочется сказать, всем старикам,
Что, я не верю больше вам, совсем не верю.
Вы, всё, что я любил тогда, сейчас, пустили по рукам,
Вы, жизнь, что жил, так долго я, мне скомкали в неделю.

Вы, старики, и я вас вас больше не терплю.
Вас не люблю, не чту, не уважаю.
Вы мерзкий и ничтожно хрупкий хлам,
Я вас с годами просто презираю.

Исчезните, как пыль, как пух, как волосок с ресниц,
При дуновении ветра свежих, новых мыслей.
Собрание святых юродивых отрубленных десниц,
Вы, как скелет в шкафу — давно провисли.

Ваш пьедестал — могила и гранит.
Оградка — оберег от всех напастий.
Ваш Бог — он вас всегда во всём хранит:
Храни нас, Боже, от любых несчастий...

Прощайте же во веки, старики.
Вас больше видеть не хочу я.
Вы омерзительно мне в сущности близки,
Но, только в том, что, как и вы... умру я.


Рецензии