Дыхание зимы

Дыхание зимы свежо и хладно
Пришло на землю в свой урочный час.
И осень убежала безвозвратно,
Умыв слезами на прощанье нас.

Кругом бело...Зима уже на троне.
Хозяйка знаком открывает бал.
С алмазами в сверкающей короне
Всех приглашает во дворцовый зал.

Ждут музыки и вальса, как подарка,
Тон задают метели и пурга.
От плясок их нам не бывает жарко,
Надежда в том, что танцы не всегда.

Проходит всё... И время зимней стужи
Мы вспоминать лишь будем иногда
В июльский полдень-там пожалуй хуже,
С жарой мешают слепни, овода.

А, скажем так, всему мы будем рады.
Для смены холода мы ждём тепла,
В жару желаем лишь всегда прохлады,
Когда всё в меру не бывает зла.


Рецензии