Твердит об истине в Законе

Твердит об истине  в Законе
И Дума и, конечно, вор.
И потому в суде и зоне,
Судьбы вершится приговор.

Не скажут даже и пророки,
Что в этой истине не так,
Мои благословил бы строки
Ещё живой Иван-дурак.

А мы вот, исчезая в лету,
Собой довольны ли вполне?!
Давным-давно твердят поэты,
Твердят, что истина в вине.

Не скажут даже и пророки,
Что в этой истине не так,
Мои благословил бы строки
Ещё живой Иван-дурак.

В России истину простую
Сермяжной правдою зовут,
И за неё, пускай святую,
В отместку получают кнут.

Не скажут даже и пророки,
Что в этой истине не так,
Мои благословил бы строки
Ещё живой Иван-дурак.


3.12.2018
г. Иваново


Рецензии