Густав Климт. Смерть и жизнь

Картина: Густав Климт. Смерть и жизнь. 1908—1911, 1916 гг.
~~~~~~~~

Как суетен наш мир пред ликом вечности,
На пёструю похожий круговерть.
Летит-спешит шальное человечество,
Маршрут один: рождение - и смерть.

Она стоит поодаль, в синей мантии
И сплошь в крестах, – условный вид, хотя
Иначе воплотима ли гарантия
Конечности земного бытия.

Грядущее чревато днями судными.
За смертью, как всегда, последний ход.
Но жизнь – она такая безрассудная –
Живёт.
01.12.2018


Рецензии