Друзьям по МГПИ им. В. И. Ленина

Вам привет мой теплый, милые друзья!
Позабыть о вас мне, знаете, нельзя!
Снится мне порою наш с вами институт.
И во сне, как в фильме, годы те бегут.
Всех студентов наших вижу я глаза.
В снах читают лекции нам профессора.
Гимна институтского доносится звук,
Новогодний вальс зовет танцевать подруг.
И еще мне снится, снится до сих пор,
Как у нас на лекциях зарождался спор:
То ли Геродот прав, то ли Фукидид,
И о чём нам  "Правда русская" гласит.
Время семинаров пронеслось давно.
Не сбегаем с лекций мы уже в кино.
Да, теперь мы взрослые и уже седые.
Мы за чашкой кофе вспомним дни былые.
Хоть, друзья, полвека прожито уже,
Те же первокурсники  мы в своей душе.
Мальчики и девочки тех шестидесятых,
Физиками, лириками сказочно богатых.
Знаю, институт мы любим также свято.
Потому так дружны и, как прежде, рядом.

Август 2011 г..


Рецензии