Снежинка

За окном тихо падает снег,
Тихо, тихо на землю ложится.
Он на небе берёт свой разбег,
Над землёй уже тихо кружится.
На него я смотрю из окна,
Время тихо ползёт в стороне.
Я привыкла, что в доме одна,
У окна на полу - моя тень.
Вот и всё, дожила, живу с тенью,
Говорю ей утром "привет!".
Расскажу, что опять с мигренью
Не спала всю ночь. И сна нет.
А снежинка в окно тихо бьётся,
Может хочет что-то сказать...
Я открою окно, пусть ворвётся
Зимней свежести благодать!
А снежинке совсем нет дела,
Она жизнью своей живёт:
То летает, очень не смело,
То с другими ведёт хоровод.
Закружи ты меня, снежинка,
Разбуди меня, будь добра!
И опять я девчонка - смешинка,
И в окошке - весны пора!
Ещё всё когда - то случится,
И закаты, и радости встреч...
Пусть со мной это всё повторится,
Научусь своё счастье беречь!


Рецензии
Проникновенные, душевные, очень искренние и содержательные стихи, с нотками грусти, печали, тоски, по прожитым годам, по молодости, такой беспечной и безмятежной, в которую так хочется вернуться.....Спасибо, Галина!

С теплом души, Татьяна!

Таня Баньковская   06.04.2019 23:59     Заявить о нарушении
Всегда я рада видеть Вас, Спасибо Вам за отклик. Галина.

Галина Карнаухова   07.04.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.