Размагниченная иллюзия

Мы обжили тайгу,
Построились, пригрелись,
Без карты знаем все,
Что нам принадлежит,
И ветер по ночам
Нам сосны колыбелит.
По очереди строя
Веток этажи.
За стенами пространства,
Запахов и звуков,
Знакомых, словно Бог
Учил мки,
И город не прислал
Сюда тонтон-макутов
И жмени государственной руки.
Как староверы, мы
Суровы и спокойны,
Нам день идет за год,
Молитва за грехи.
Политика, война,
Курс доллара – синонимы,
Не сданные в паноптикум-архив.

Впрочем,
И засердечная тайга –
Интеллигентский миф.


Рецензии