Цвет синий

Ты просто сидишь, а вокруг все синее. Смотришь в окно.
Галки, дорожки, покрытые инеем, девочка с эскимо.
Мысли кружатся пустые и сонные, издалека.
Хочется быть сильной и избранной, с запасом тепла,
Грызть карандаш, и в ежедневнике
Вычёркивать выполненное.
Чтобы работа была сделана, пол вымыт и огород выполот.
Чтобы порядок в душе и в комнате, вечер вдвоем.
Чтобы сражаться с врагами за стенами, вдалеке.
Домой приходить, не внося меч в комнату, а вешая на крючке.
Чтобы мы попадали словами и пулями только в мишень,
Чтобы не ранить гневом без удержу глаз и ушей,
Чтобы обнять вечером хотелось бы больше, чем ужин,
Чтобы за горизонт идти, и верить,что нужен.
В синем пространстве время течет по-особенному,
То ли застряло в бутылке Кляйна, то ли  стало как лист Мёбиуса:
Вроде бы для двоих, но с одной поверхностью,
Сшитой для нас на заказ,с любовью и нежностью.


Рецензии