И что? Напрасно?

**********
И что? Напрасно? Все впустую?
Чем старше мир,  тем очевидней:
Все, что стреляем, вхолостую,
Все, что позорим, то солидней.

Кругом сплошное замыканье
Да подлость. Эгоизм и ложь.
Полно стенающих, страданья.
«Мне больно – но меня не трожь!»

И свет погас, и тьма прозренья,
Мне страшно. Истина черна.
Бог – импотент, и нет прощенья –
Стреляйте в грудь мне за слова!

Гребем побольше, место метим,
Все под себя, да под себя,
Не видим тьмы, паучьей сетью
Прикрыта мать… Издалека
Лишь брезжит лик судьбы, прощенья,
Но их не видит человек…
И создается ощущенье…
И создается ощущенье…
А толку?! Мир наш глух и слеп…


Рецензии