Любовь через всю жизнь

И больше жизни он ее одну любил
И в этом ей признаться он боялся,
Но вот однажды, смелости набрался,
И у нее "руки и сердца" попросил...

Она была горда, не с первого же раза
Ему ответить "да"? Каков нахал!!!
"Нет" на второе предложение  она ему сказала.
А в третий раз он предлагать не стал...

По разным городам их жизнь поразбросала.
Он долго капитаном бороздил моря,
Женился, и жена ему детишек нарожала.
Как многие, считал, что , жизнь живет не зря!

А что она ?  Всю жизнь его любила.
В душе надеждою о встрече с ним жила.
И никому слова любви  не говорила,
Она всю жизнь его ждала,была одна.

Не подпускала никого к себе-была горда.
Не вышла замуж, и детей рожать не стала,
Прекрасно понимая,что никто и никогда не назовет ее прекрасным словом "Мама".

Когда совсем уж старенькою стала,
Сказала как то : "Вот же дурой гордой я была!"
Зачем же  ,дважды , я ему так глупо  отказала?
Быть может,с ним  всю жизнь счастливой быть могла...

Недавно я во сне его видала,
Я знаю,попрощаться он ко мне пришел.
Я поняла , проснувшись, что его не стало.
Быть может, " там",когда- нибудь ,нам будет хорошо...

В тот день она  свое  напутствие  сказала:
"Не повторяй моих ошибок никогда!
Какой бы гордой ты себя ,вдруг , не считала,
Ты только детка, не живи одна!"


Рецензии
Доброе утро, Анастасия!
Искренне, лирично, интересно написана любовная лирика!

Счастье - оно как птица,
Упустишь и не поймаешь(с)

Спасибо, с удовольствием прочитала!
Новых вдохновений и творческих успехов Вам!

С теплом Души,

Ника Трофимова   09.12.2018 14:41     Заявить о нарушении
Ника, спасибо Вам за Ваш столь теплый отзыв! Мне приятно, что Вам понравился мой стих!И Вам я тоже желаю творческих успехов и вдохновения!

С теплом к Вам, Анастасия.)

Анастасия Павловна Смолина   09.12.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.