Факел теплого лета

И снова снег, мороз по коже,
Поезд отъехал, ничто не поможет
В моменты разлуки почувствовать сердце,
А я так хотел бы снова согреться.
Я на верхней полке, в тёмном купе,
Глаза слепит экраном, я пишу тебе,
Что буду скучать, как ещё не скучал
И сегодня не буду спать, хоть устал.
Буду слёзы лить из опухших глаз,
Как всегда я лил, каждый божий раз,
Когда вновь нужно было отчаливать в дом,
Говоря: «без тебя мне не нужен он!
Я хочу просыпаться и видеть, как ты
Тихо спишь. Умирать от твоей красоты,
Ждать минуты, когда поднимутся веки,
Я хочу с тобой быть навеки!»
Но я снова еду за века километров,
Оставляя тебя с зимним памятным ветром,
Покидая тебя на миллионы секунд,
Что с собой исключительно горе несут.
Извини, что выходит так постоянно.
Ты в разлуке останешься самой желанной.
Обещаю, вернусь, и мы снова зажжём
Факел тёплого лета и осень с дождём.


Рецензии