В России год - за три...

                Реплика на смерть знакомого Л.

В России год - за три. "На северах"
(о, как бы ни винтил себя, болезный)
прольётся в кратковременное "ах!"
над хладным трупом, в жизни бесполезным,
людская скорбь. American - юнец
в свои шестьдесят пять, вполне земного
изведал счастья. К нашему - "писец"
всегда крадётся; не доходит Слово,
Которое к принятию готово -
затем пришло... Низвергнут, не любим,
сыгравший жизнь, как пошловатый мим.

4 декабря 2018

 


Рецензии