Останешься ты субъективным

Когда отстранишься, надеясь взглянуть объективно
на мир наш грохочущий, бурный, запутанный, дикий,
то как ни старайся, останешься ты субъективным,
пусть даже умён ты, начитан и ум твой пытливый.
И как разобраться, раз Истина нам недоступна,
её не откроют, хоть сколько проси и молись,
а крепость  в которой она неспроста неприступна,
и ей не удастся явиться из тайных кулис.
На небе порядки свои, там иные законы,
и Истину как божество наверху берегут,
в пути к ней нас ждут неизбежно такие препоны,
которые с толку собьют, от неё отвлекут.
Окутает морок густым ядовитым туманом,
сражаться с ним станем, удушья с трудом избежав,
опять наделЯт нас пустым бесполезным карманом,
стремление к цели нуждою тяжёлой сковав.
Но вырвемся всё же, чтоб двинуться к Истине снова,
да как бы не так, пропустить к Госпоже нас нельзя,
и вот уже жизнь преподносит сюрприз нам сурово,
и мы забываем, что где-то живут чудеса.
Чуть чуть посветлело... Нет, снова надвинулись тучи,
летают и ведьмы, и бесы, мешая идти,
на нас насылают несчастья они и недуги,
вдруг глядь, это ангелы, феи... Нас сбили с пути.


Но мы не сдадимся, иначе презрения достойны,
пусть с ног нас сбивают, мы встанем препонам назло,
нас вера ведёт, потому то  мы так беспокойны,
и очень хотим, чтоб сложило оружие Зло.   


Рецензии
Впечатляет!
Прочитала с удовольствием.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   15.12.2018 19:43     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!
Здоровья, радости, успехов!

Ирина Лерова   16.12.2018 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.