Я сознаю

Я сознаю - я центр чудной Вселенной,
Отсчёта точка, единица жизни,
Я клетка на ступени многомерной
И сердцем сын земной родной отчизны.

Во мне живут миллионы организмов:
Они летят, плывут, воюют, погибают,
Я Бог для них - пусть этого не знают,
В системе полной скрытых дуализмов.

Я сознаю - я центр чудной Вселенной,
Отсчёта точка, единица жизни,
Песчинка я в пустыне безразмерной
И капля в океане вечной мысли...

               


Рецензии