Постфактум

                А у поэтов часто краток век.
                Свои заботы и свои печали.
                Вот Пушкин был ранимый человек,
                (В начале этот факт не замечали).
                Андрей Бертыш Карлсон

Мы все ранимы понемногу
С чего-нибудь и как-нибудь
Но если к фактам нет пролога,
То факты нам, о чём-то врут

Мы в праве по своей природе
Казнить себя, казнить других.
И в этом психоизвороте
Вершина слабостей людских.

Инстинкты на мораль, помножив -
Тянитолкая обрели.
И Мать-природу огорошив
Запутались, куда идти.

Ранимы в сердце,  в душу, в разум -
Кто сколько выдержит смертей.
Бывает, выгорит всё разом.
Так и живём с младых ногтей.


Рецензии