Я в этом мире стала пленной

Какой же длинный серый день
И облака спустились низко,
В окно гляжу вставать мне лень,
И нет в глазах малейшей искры.

Под мышку мне забрался кот,
Мурчит покой, мне создавая,
А мне бы солнце и в полёт!
Да вот погода не пускает.

Как будто в жизнь отменен рейс
Метель по городу блуждает,
Насколько я застряну здесь?
Один Господь об этом знает.

Со мною будто мир другой
Он как песчинка во Вселенной
Очерчен снежною чертой
Я в этом мире стала пленной.

О, как я вырваться хочу!
Чтобы скорей тебя увидеть
Угомонись метель- кричу!
Ускорь скорее к нему вылет.


Рецензии