Плач по весне

Прекрасными линиями черчен,
Уютный и зелёный майский вечер.
Он будто бы с холста сошёл рисованный,
На месяц белыми цветами околдованный.


В его очах искрятся звёзды,
Венец украшен розой алой,
И если для весны всё слишком поздно,
То вот для лета – самое начало!


Я не люблю снега, их ледяной оскал,
Прекрасней сад в цветном наряде!
Зимой тебя пушистый снег ласкал,
Сейчас лазурь горит в знакомом взгляде.

4 декабря 2018


Рецензии